Джиоева: Бибилов говорит, что согласен признать поражение, но ему не разрешает Кремль

Южная Осетия, Вся Россия

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева считает, что Медведев и Путин не в курсе реальной ситуации в республике

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не понимает действий руководства России, которое оказывает влияние на ситуацию с президентскими выборами в республике.

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который является ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

По предварительным подсчетам ЦИК, победу одержала Джиоева, однако окончательные итоги голосования не были оглашены по требованию Верховного суда Южной Осетии, рассматривавшего жалобу республиканской политической партии "Единство" (сторонники Бибилова) на действия сторонников Джиоевой. В жалобе говорилось о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования. Верховный суд счел претензии обоснованными, признал выборы  недействительными и не допустил Джиоеву к повторным выборам.

Она, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно, и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны.

"Я задаюсь вопросом: Россия, за что ты меня не любишь? Я россиянка по паспорту и по духу. И мне непонятны те действия, свидетелем которых я являюсь", – сказала она в интервью "Коммерсанту".

По словам Джиоевой, группа ее сторонников встретилась с ее оппонентом Бибиловым, который уже готов признать себя проигравшим.

"Он им сказал, что согласился бы признать поражение, но ему не разрешает это сделать Кремль. Он им дословно сказал: "Кремль видит на посту президента только меня", – рассказала Джиоева.

Сама она заявила, что в это не верит.

"Сегодня мы выведем своих сторонников на улицу, и я надеюсь, что президенту Медведеву и премьеру Путину доложат о реальной ситуации в Южной Осетии. Я очень сомневаюсь в том, что им под правильным соусом подавали информацию о событиях здесь", – сказала Джиоева.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре