Нерегулярный секс может повредить сердце

В мире
  • Фото: Мари Кузьменкова © Фото Юга.ру
    Фото: Мари Кузьменкова © Фото Юга.ру

Изменение уровня привычной физической и сексуальной активности может оказаться опасным для сердца

Изменение уровня привычной физической и сексуальной активности может оказаться опасным для сердца.

Специалисты из Университета Гарварда оценили результаты многолетних исследований и обнаружили, что повышенная сексуальная активность может удваивать риск сердечного приступа, пишет The Telegraph.

В целом, физические нагрузки, как правило, оказывают благоприятное воздействие на организм, уменьшают частоту развития сердечно-сосудистых патологий и укрепляют здоровье человека. Однако последние данные показали, что резкие всплески физической активности, такие, как во время секса, могут иметь и обратное влияние: они способны вызывать остановку сердца или даже инфаркт и внезапную смерть сердца.

Для людей, у которых имеются какие-либо сопутствующие заболевания, риск сердечных нарушений при эпизодической сексуальной нагрузке возрастает в 2,7 раза. Однако, хоть и в меньшей степени, он распространяется абсолютно на всех, утверждают эксперты. При этом регулярные занятия спортом и регулярный секс, напротив, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза.

"Регулярная физическая активность в значительной степени снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, связанной с этими нарушениями. Однако, несмотря на это, резкие изменения нагрузки, в том числе сексуальная активность и психологический стресс, могут выступать в качестве триггеров сердечных нарушений", - заявили исследователи.

Как сообщали ЮГА.ру, стабильная, активная и счастливая половая жизнь помогает справиться с лишним весом и улучшить форму. Ежедневный секс улучшает качество спермы и делает сперматозоиды более активными, предотвращает развитие остеопороза, сердечных приступов и рака простаты и стимулирует клетки серого вещества головного мозга. При этом представления о том, что каждый оргазм сокращает мужчине жизнь, к счастью, оказались ошибочны.

Кроме того, секс полезен для успеваемости в период сессии, помогает чувствовать себя в безопасностии, в сочетании с употреблением кофе и курением сигар, увеличивает продолжительность жизни и защищает сердце даже после инфаркта. Также доказано, что секс благоприятно сказывается на росте нервных клеток и работе мозга и уменьшает тревожность.

Также ученые предсказывают, что в течение ближайших 10 лет достижения в области экстракорпорального оплодотворения позволят добиться 100% успеха, и человеческие эмбрионы можно будет выращивать в специальных инкубаторах, управляемых при помощи компьютера,  и секс перестанет быть средством размножения.

Впрочем, есть вероятность и того, что секс потеряет связь не только с оплодотворением, но из партерами из числа Homo Sapiens - ученые утверждают, что секс-роботы в скором будущем станут неотъемлемой частью нашей жизни.
Так, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает появление секс-киборгов уже в 2011 году. А доктор Дэвид Леви, автор недавно вышедшей книги "Любовь и секс с роботами", считает, что к 2050 году они будут практически неотличимы от людей.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального