Секс защищает сердце даже после инфаркта

В мире
  • 1261403889410.jpg © Фото Юга.ру
    1261403889410.jpg © Фото Юга.ру

Вероятность умереть во время полового акта невелика даже для людей, у которых недавно был сердечный приступ

 

Секс полезен для сердечно-сосудистой системы даже после инфаркта, утверждают исследователи.

"Вероятность умереть во время полового акта, даже для людей, у которых недавно был сердечный приступ, на самом деле невелика", - отметила ведущий автор исследования, специалист из Университета Чикаго, доктор Стейси Линдау.

Исследования, проведенные Американской кардиологической ассоциацией, показали, что треть мужчин и 60% женщин воздерживаются от секса в течение года после сердечного приступа, пишет LiveScience. В кино активные занятия сексом часто становятся причиной остановки сердца, однако, по словам ученых, в реальной жизни это происходит намного реже.

Большинство врачей считают занятия сексом безопасными сразу после того, как пациент становится способным выдерживать умеренные физические нагрузки. В конце концов, "сексуальная активность и является умеренной физической активностью", - отметил старший научный сотрудник Университета штата Миссури, доктор Джон Спертус. 

Но, по словам врачей, возможностью совершать легкие упражнения пациенты интересуются гораздо охотнее, чем вопросами, касающимися секса, и в результате, сексуальная активность, которая является важной частью жизни, значительно снижается на целый год после перенесенного приступа.

Обследование 1760 пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, показало, что менее половины из них были информированы относительно возможности заниматься сексом. Выяснилось, что при отсутствии соответствующих рекомендаций от лечащего врача, сексуальная активность мужчин снижалась в 1,3 раза, а женщин в 1,4 раза по сравнению с информированными пациентами.

Как сообщали ЮГА.ру, стабильная, активная и счастливая половая жизнь помогает не только справиться с лишним весом и улучшить форму. Ежедневный секс также улучшает качество спермы и делает сперматозоиды более активными, предотвращает развитие остеопороза, сердечных приступов и рака простаты и стимулирует клетки серого вещества головного мозга. Кроме того, секс полезен для успеваемости в период сессии, помогает чувствовать себя в безопасностии, в сочетании с употреблением кофе и курением сигар, увеличивает продолжительность жизни.

Также ученые предсказывают, что в течение ближайших 10 лет достижения в области экстракорпорального оплодотворения позволят добиться 100% успеха, и человеческие эмбрионы можно будет выращивать в специальных инкубаторах, управляемых при помощи компьютера,  и секс перестанет быть средством размножения.

Впрочем, есть вероятность и того, что секс потеряет связь не только с оплодотворением, но из партерами из числа Homo Sapiens - ученые утверждают, что секс-роботы в скором будущем станут неотъемлемой частью нашей жизни.
Так, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает появление секс-киборгов уже в 2011 году. А доктор Дэвид Леви, автор недавно вышедшей книги "Любовь и секс с роботами", считает, что к 2050 году они будут практически неотличимы от людей.

 

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального