Новый секрет долголетия: кофе, секс и сигары

В мире
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Cекрет долголетия заключается в том, чтобы ограничить потребление алкоголя, но не отказывать себе в кофе, сигарах и сексе

Cекрет долголетия заключается в том, чтобы ограничить потребление алкоголя, но не отказывать себе в кофе, сигарах и сексе. Как сообщает радио "Би-Би-Си", к такому выводу пришли исследователи, изучившие образ жизни перешагнувших вековой рубеж жителей кубинской провинции Вилья Клара. У более чем 60% опрошенных родители также были долгожителями. Средняя продолжительность жизни на Кубе – 76 лет, однако в провинции Вилья Клара, где проводилось исследование, люди живут на два года дольше, чем в целом по стране. Всего же на 11,2 млн. кубинцев приходится около 3 тысяч людей, достигших 100-летнего возраста.
Согласно наблюдениям ученых, долгожители Кубы ведут строгую, но не аскетичную жизнь. Они не увлекаются алкоголем, однако любят кофе и сигары, употребляя их в больших количествах. Большинство опрошенных долгожителей были в здравом уме, вели полноценный образ жизни, занимались физическим трудом и проявляли "здоровый интерес к сексу".  Все они живут в сельской местности, основу их питания составляют рыба, яйца, молоко, белое мясо и овощи, при этом долгожители употребляют мало соли.

Лента новостей

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального