Ученые снова доказали пользу секса

В мире
  • House M.D. (Доктор Хаус) © Фото Юга.ру
    House M.D. (Доктор Хаус) © Фото Юга.ру

Ученые в очередной раз доказали пользу секса – он позволяет снизить риск эректильной дисфункции, сердечного приступа и остеопороза

Ученые в очередной раз доказали пользу секса – на этот раз исследователи установили, что регулярная половая жизнь позволяет снизить риск эректильной дисфункции, остеопороза и сердечного приступа.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, ученые из Ноттингэмского университета пришли к выводу, что мужчины, продолжающие жить полноценной половой жизнью после 50 лет, менее подвержены риску возникновения рака простаты.
При этом чрезмерное увлечение сексом (больше 20 раз в месяц) в возрасте 20-30 лет, напротив, увеличивает эти риски. По словам специалистов, больше всего от занятий сексом выигрывают мужчины среднего и пожилого возраста.

Финским исследователям удалось доказать прямую взаимосвязь между активностью половой жизни и эректильной дисфункцией. Ученые опросили1000 мужчин в возрасте от 55 до 75 лет. Оказалось, что у тех, кто занимается сексом минимум трижды в неделю, риск развития этой патологии вчетверо меньше по сравнению с теми, кто занимается сексом реже раза в неделю.
По словам же американских ученых, у женщин, занимающихся сексом по меньшей мере раз в неделю, во время менопаузы вдвое выше уровень эстрогена – гормона, отвечающего за получение удовольствия от полового акта.

Кроме того, британский врач Сара Брюер утверждает, что секс косвенно предотвращает развитие остеопороза, т.к. во время и после полового акта у мужчин вырабатывается тестостерон. А кардиолог профессор Питер Уайсберг считает секс полезным для тела упражнением, сопоставимым с пешей прогулкой.
Также во время сексуальной близости в кровь вбрасываются серотонин (т.н. гормон счастья), и иммуноглобулин А, защищающий от обычной простуды и гриппа.

Лента новостей