Женщины в депрессии чаще занимаются сексом

В мире
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Женщины, подверженные депрессии, занимаются любовью активнее, чем счастливые, поскольку это помогает им чувствовать себя в безопасности

Женщины, подверженные депрессии, занимаются любовью активнее, чем счастливые, поскольку это помогает им чувствовать себя в безопасности, утверждают австралийские психологи. 

Как сообщает британская газета Daily Telegraph, проведенный в Австралии опрос показал, что женщины, страдающие от легкой или умеренной депрессии, занимаются сексом на треть чаще. Причем независимо от того, есть ли у них постоянный партнер или нет.
Кроме того, у них больше опыт в сексуальной сфере и меньше предрассудков, связанных с половой жизнью – например, у них чаще бывают случайные связи. "Оказалось, что они чаще занимаются сексом и всем остальным: от поцелуев до интимных ласк, любовных игр и сношений", – говорит психолог из Университета Монаш Сабура Ален.

По словам доктора Аллен, женщины, подверженные депрессии, чаще стремятся к интимной близости, чтобы ощутить себя в безопасности. "Находясь в депрессии, люди чувствуют, что их отношения стали более уязвимыми, беспокоятся, что партнер о них не заботится и не ценит их", – уточняет психолог.

В то же время исследователи не уверены, что сексуальные контакты могут стать эффективным средством от депрессии. "В действительности мы этого не знаем, однако полагаем, что секс дает этим женщинам возможность быть ближе к партнеру и чувствовать себя любимыми", – отмечает доктор Аллен.

Лента новостей