Секс перестанет использоваться для зачатия через 10 лет

В мире
  • red_sexy_b01.jpg © Фото Юга.ру
    red_sexy_b01.jpg © Фото Юга.ру

Ученые предсказывают, что через 10 лет секс перестанет быть средством размножения

Ученые предсказывают, что через 10 лет секс перестанет быть средством размножения.

В течение ближайших 10 лет достижения в области экстракорпорального оплодотворения позволят добиться 100% успеха, и человеческие эмбрионы можно будет выращивать в специальных инкубаторах, управляемых при помощи компьютера, пишет The Times.

По словам ученых, это ослабит давление на пары, которые откладывают рождение детей до 30-40 лет ради возможности продолжить карьеру. Их шансы на успешное зачатие значительно возрастут, так как в настоящее время вероятность естественного зачатия равна приблизительно одному шансу из десяти.

Современные методы ЭКО привели к тому, что уже сейчас для пар старше 35 лет шанс успешного оплодотворения приближается к 50%, и специалисты утверждают, что это только начало. По словам исследователей, быстрое развитие искусственного воспроизводства сельскохозяйственных животных привело к почти 100% успеху в выращивании эмбрионов крупного рогатого скота, и эти же технологии могут быть легко приспособлены для людей.

"Мы еще не достигли этого этапа, но мы движемся к нему. В ближайшие 5-10 лет сорокалетние пары будут иметь свободный доступ к технологиям ЭКО, как только они захотят иметь ребенка", - заявил соавтор доклада Джон Йович.

Австралийский ветеринар и ведущий автор доклада Габор Ваджта, сотрудничавший с экспертами Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, отметил, что выращивание эмбрионов крупного рогатого скота в пробирке в 100 раз более эффективно, чем естественный способ воспроизводства, а значит, подобные цифры могут быть актуальны и для воспроизводства человека.

Ваджта утверждает, что такие методы, как внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку уже преодолели множество проблем, возникающих при природном оплодотворении. В своем докладе он отмечает, что этот метод может быть объединен с отдельными научными исследованиями по разработке идеальной питательной среды для культивирования человеческих эмбрионов.

Как сообщали ЮГА.ру, стабильная, активная и счастливая половая жизнь помогает не только справиться с лишним весом и улучшить форму. Ежедневный секс также улучшает качество спермы и делает сперматозоиды более активными, предотвращает развитие остеопороза, сердечных приступов и рака простаты и стимулирует клетки серого вещества головного мозга. Кроме того, секс полезен для успеваемости в период сессии, помогает чувствовать себя в безопасности и, в сочетании с употреблением кофе и курением сигар, увеличивает продолжительность жизни.

Впрочем, есть вероятность и того, что секс потеряет связь не только с оплодотворением, но из партерами из числа Homo Sapiens - ученые утверждают, что секс-роботы в скором будущем станут неотъемлемой частью нашей жизни.
Так, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает появление секс-киборгов уже в 2011 году. А доктор Дэвид Леви, автор недавно вышедшей книги "Любовь и секс с роботами", считает, что к 2050 году они будут практически неотличимы от людей.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального