Глава ГУВД Кубани намерен подать в суд на журналистов

Краснодарский край

Руководитель ГУВД Краснодарского края намерен подать в суд на средства массовой информации за искажение ситуации в Кущевской

Руководитель ГУВД Краснодарского края намерен подать в суд на средства массовой информации за искажение ситуации в Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

По информации "Нового телевидения Кубани", глава ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил, что считает ложью ряд фактов, изложенных журналистами в связи с ситуацией в Кущевском районе.
"Что касается конкретных случаев измышлений, связанных с якобы сотнями изнасилованных, сотнями фактов вымогательства, убийств – все это чушь полная, категорически об этом официально заявляю. По имеющимся у нас данным, в органах внутренних дел и, насколько я знаю, в Следственном комитете таких свидетельств нет", – отметил С. Кучерук.

Напомним, что 17 ноября на Совете безопасности Краснодарского края губернатор Кубани Александр Ткачев опроверг появившуюся в СМИ информацию о 220 изнасилованиях в Кущевском районе. "Я понимаю, что большинство заявлений, вызвано эмоциональным состоянием, но когда заявляется о 220 изнасилованиях, жители страны и края должны понимать, что данная информация не может соответствовать действительности. Даже 1 изнасилование – это уже беда", – отметил глава региона.

А 18 ноября  глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что по материалам, собранным следователями в Кущевской, будут возбуждены дела по 28 заявлениям об изнасиловании.

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров. По данным Следственного комитета, всего к организованной преступной группировке "цапковских" имеют отношение около 200 человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале