В Краснодаре за убийства с расчленениями задержали пару, которую называют семьей каннибалов. Главное

25 сентября в СМИ появились сообщения о семье каннибалов из Краснодара. Юга.ру рассказывают, что известно об этой истории.

История началась 11 сентября. Рабочие-асфальтоукладчики нашли в районе Авиагородка в Краснодаре сотовый телефон, в котором были фотографии расчлененного тела и селфи мужчины с отрубленной кистью руки во рту. Телефон передали полицейским, а они установили и задержали его владельца. Внятного объяснения появлению снимков задержанный дать не смог.

Спустя несколько дней на территории военного авиационного училища на Дзержинского нашли пакет и ведро с останками женщины, а также сумку с вещами. Возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Личность погибшей позже установили: это 35-летняя местная жительница, по неподтвержденным данным — уроженка Омутнинска Кировской области.

25 сентября издание «Лайф» сообщило, что в Краснодарском крае с 1999 года орудовала семья каннибалов. По данным СМИ, преступники убивали людей, ели части их тел, а также консервировали плоть. «Лайф» указал, что муж и жена могут быть причастны к гибели 30 человек. В пресс-службе краевого управления СК РФ корреспонденту порталу Юга.ру сказали, что не могут подтвердить информацию о каннибализме и о таком количестве жертв.

В день появления публикации о каннибалах в федеральных и региональных СМИ следствие наконец дало свою версию преступления: 8 сентября супружеская пара (следствие не называет их имена; но в разных СМИ фигурируют имена Дмитрия и Натальи Бакшеевых) выпивали на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. Произошла ссора, во время которой мужчина убил новую знакомую. Он расчленил тело, фрагменты оставил себе и частично спрятал на месте.

Сообщается, что супружеская пара снимала комнату в общежитии авиационного училища и раньше оба там работали: муж — разнорабочим, а жена медсестрой. У них дома правоохранители нашли части человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые покажут, является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. В подвале рядом нашли некоторые останки тела убитой.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Пока СК проверяет их причастность только к убийству на Дзержинского, но источник в правоохранительных органах сообщил, что Бакшеев уже признался в двух преступлениях. Краснодарец рассказал, что помимо той женщины, останки которой нашли на улице Дзержинского, убил еще одного человека в 2012 году. Его жену подозревают в подстрекательстве к совершению преступления. 

В соцсетях появилась, предположительно, полицейская справка с данными о найденном телефоне и его владельце.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале