В Грозном прошел митинг против либералов и в поддержку Кадырова

Чечня

Около миллиона участников собрал в Грозном митинг в поддержку Кадырова и против либералов

В Грозном завершился митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и против либералов. Сам чеченский лидер участия в нем не принял и пока никак не прокомментировал мероприятие.

Как сообщали ЮГА.ру, организаторы заявили, что предполагаемое количество участников митинга — около миллиона человек. Подготовка к масштабной акции началась после обострения ситуация из-за резких высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

Среди участников митина были как жители республики, так и представители других регионов — некоторых республик СКФО, Калининградской, Тюменской, Московской области, а также Республика Башкортостан, Николаевска, Крыма, Великого Новгорода, Приморского края, стан СНГ и др.

"Участники акции заявляют о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ", — передает ЧГТРК "Грозный".

Участие в акции приняли как жители Чечни, так и представители других регионов, в числе которых некоторые республики СКФО, Калининградская, Тюменская, Московская области, Республика Башкортостан, Николаевск, Крым, Великий Новгород, Приморский край, страны СНГ и др.

Ведущим митинга выступил руководитель Миннаца ЧР Джамбулат Умаров. В числе выступивших — муфтий Чечни Салах Межиев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, представители РПЦ и ДУМ, лидер Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов, председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев, борец, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, депутат горсовета Красноярска Сергей Суртаев, председатель парламента Чечни Магомед Даудов, который перечислил "национал-предателей" России: Навальный, Ходорковский, Яшин, Венедиктов, Пономарев, Шендерович.

Люди вышли с портретами Ахмата и Рамзана Кадырова, Путина, с карикатурами на либералов и плакатами с лозунгами: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Навальный Америке дружок, а России — вражок!", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!", "Долой провокаторов — сынов сатаны! Кадыров — опора страны!", "Веник у нас Западный, и метет он по-американски, и Эхо у него не московское, а прозападное!", "Ложь одного урода выносит мозг целому народу", "Не хнычь, либерал, конец твой настал", "Хватит кормить Венедиктова" и т.д.

"Выступающие отмечают, что нападки, организованные "пятой колонной" против Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, направлены и в адрес руководителя Российского государства и Национального лидера — Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. По их словам "внесистемную оппозицию" явно не устраивает курс Президента России на созидание и самостоятельность страны на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Рамзана Кадырова", — пишет ИА "Грозный-информ".

Завершилось мероприятие стихотворением, посвященном Кадырову.

По итогам митинга будет принята резолюция.

Смотрите также

Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном (фоторепортаж)

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале