МВД: В митинге в Грозном участвовали более 800 тыс. человек

Чечня

По данным МВД, количество участников митинга не достигло миллиона человек

По данным МВД по Чечне, количество участников митинга в Грозном не достигло миллиона человек.

"Митинг в г. Грозном завершился без происшествий. Участие в нем приняли более 800 тысяч человек. Свыше 5 тысяч сотрудников полиции обеспечили охрану общественного порядка и безопасность граждан в ходе проведения общественно-политического мероприятия", сообщили в пресс-службе Г-У МВД по ЧР.

Отметим, что чеченские СМИ сообщают, что количество участников митинга превысило миллион человек. В том числе об этом заявили в прямом эфире ЧГТРК "Грозный".

Как сообщали ЮГА.ру, подготовка к масштабной акции началась после обострения ситуация из-за резких высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Среди участников митинга были как жители республики, так и представители других регионов России и стран СНГ.

"Участники акции заявляют о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ", – передает ЧГТРК "Грозный".

Люди вышли с портретами Ахмата и Рамзана Кадырова, Путина, с карикатурами на либералов и плакатами с лозунгами: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Навальный Америке дружок, а России – вражок!", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Веник у нас Западный, и метет он по-американски, и Эхо у него не московское, а прозападное!", "Ложь одного урода выносит мозг целому народу", "Не хнычь, либерал, конец твой настал", "Хватит кормить Венедиктова" и т.д.

По итогам митинга будет принята резолюция.

Смотрите также

Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном (фоторепортаж)

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале