Границы парка «Краснодар» расширят до поселка Плодородного

Краснодарский край
  • Весна в парке «Краснодар» © фото Андрея Малёваного
    Весна в парке «Краснодар» © фото Андрея Малёваного

Бизнесмен и меценат Сергей Галицкий расширит парк «Краснодар» до поселка Плодородного

В апреле 2023 года в общественном пространстве начали строить новую очередь. Зеленая зона получила название «Парк облаков». Локация находится сразу за Японским садом. Территория для прогулок захватила участок дороги по улице Посадского — от дома №22 до улицы Тихорецкой. Чтобы обеспечить проезд машин, построили и открыли дорогу-дублер из двух полос по одной в каждом направлении.

На повороте объездной дороги можно увидеть бетонные блоки. От них до поселка Плодородного построят магистраль с тремя-четырьмя полосами. Сейчас идет разработка документации по планировке территории.

«Возле поворота тоже будет в итоге парковая зона. До лесополосы будет парк, ведутся строительные работы. Будет парк аж до Плодородного. Там тоже будут пешие прогулки», — рассказал замглавы города Владимир Архипов в интервью телеканалу «Краснодар».


Как писали Юга.ру, договор на реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, которой занимается компания Сергея Галицкого «Инвестстрой», продлили до 2028 года. Работы пришлось приостановить из-за проблем с поставками материалов из-за рубежа. В 2024 году на территории заметили активность.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии