Объем интернет-трафика во время Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе вырос вдвое — аналитики

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Эксперты проанализировали цифровую активность в дни Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе

По данным аналитиков, во время проведения фестиваля молодежи в сети МТС зарегистрировались участники и гости из 152 стран мира и 82 регионов России.

Также эксперты выяснили, что количество бронирований в Адлере в этот период выросло более чем в два раза. Среди гостей и участников фестиваля мужчин было около 55%, а женщин — 45%.

Больше всего зарубежных гостей приехало из Беларуси, Индии, Китая, Бразилии, Кубы, Египта и Венесуэлы. Среди российских регионов самые большие команды были из Санкт-Петербурга, Татарстана, Московской, Ростовской и Свердловской областей. В среднем каждый гость провел не менее трех дней на территории Сириуса. Многие из них приезжали в регион заранее, либо оставались в Краснодарском крае после мероприятия, то есть на 6-8 дней. 

За пределами Сириуса наибольшей популярностью у гостей фестиваля пользовались такие локации, как «Роза Хутор», Морской вокзал Сочи, гора Ахун, Театральная площадь и дендрарий.

Объем интернет-трафика МТС на территории Сириуса во время фестиваля вырос в два раза, а количество голосовых вызовов — на 80%. Самое большое количество пользователей сети — более 100 тыс. единовременно — зафиксировали 6 марта.


Как писали ранее Юга.ру, перед Всемирным фестивалем молодежи в Сочи запустили дополнительные электрички, художники из 11 стран расписали граффити в Сириусе, а власти федеральной территории ограничивали продажу алкоголя.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках