В дептрансе Краснодара рассказали, что будет со светофором на улице Лаперуза. Местные жители жалуются на пробки

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру

На брифинге департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара прокомментировали жалобы на светофор на улице Лаперуза

На брифинге в Краснодаре 19 сентября глава дептранса города прокомментировал ситуацию со светофором на улице Лаперуза. Как писали Юга.ру, местные жители жалуются на постоянные пробки после установки светофора на перекрестке.

«Очень много мы получили жалоб со стороны жителей, но до этого, чтобы вы понимали, мы получили, наверное, сотню жалоб родителей школьников, которые шли по тротуару на улице Лаперуза. Данный светофор по большей части решает безопасное движение пешехода.

Что на сегодняшний день делается. Силами застройщика приступили к работе по реконструкции пересечения улиц Лаперуза, Дорожная, Соловьева. У нас появятся четыре полосы движения по улице Лаперуза с обустройством ливневой канализации. А сам перекресток претерпит изменения, появится дополнительный переход на скоростные полосы, что даст нам возможность изменить циклы работы светофора», — сказал Андрей Белугин.

Сейчас на дороге две полосы движения. По словам главы дептранса, появится дополнительная секция под левую полосу, которая позволит автомобилистам беспрепятственно разъезжаться. При этом и пешеходы смогут передвигаться беспрепятственно.

Напомним, в Краснодаре до конца сентября хотят установить пять «умных» светофоров.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся