Глава Адыгеи поздравил жителей Краснодарского края с юбилеем региона

Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жителей Краснодарского края с 85-летием со дня образования региона

В своём телеграм-канале глава республики поздравил жителей Краснодарского края и губернатора Вениамина Кондратьева с юбилеем региона и отметил, что Кубань всегда была и остаётся житницей России, краем, обеспечивающим продовольственную безопасность нашей страны.

«Регион воспитал немало выдающихся людей, которыми по праву гордится Россия, добился весомых успехов в развитии сельского хозяйства, промышленности, науки, образования и культуры, обрел мировую известность в сфере туризма. Все достижения Кубани — это результат добросовестного труда многих поколений её жителей, эффективной работы руководства региона», — написал Кумпилов.

Концерты российских звёзд, дрифт-шоу, выступление флайбордистов:

Глава республики обратил внимание, что исторически Адыгею и Краснодарский край связывают тесные добрососедские, экономические и социокультурные связи, которые неизменно укрепляются и развиваются на основе взаимовыгодного партнёрства, обмена передовым опытом.

«Уверен, что укрепление традиций взаимопонимания и партнерства между нашими регионами будет в полной мере способствовать дальнейшей конструктивной совместной работе на благо нашей большой Родины — Российской Федерации», — отметил глава Адыгеи.

Как писали Юга.ру, в 2022 году Адыгея отметит 100-летие государственности. Готовиться к юбилею в республике начали еще в 2020 году. К празднику в Майкопе отремонтируют одну из центральных улиц, а также завершат работы по берегоукреплению и создадут зону отдыха у реки Белой. 

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста