В Краснодаре вновь заработают эвакуаторы

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Кубанские депутаты доработали и приняли закон об эвакуаторах. Когда они вновь появятся на улицах Краснодара, не сообщается

Ранее Юга.ру писали, что в 2020 году с улиц Краснодара пропали эвакуаторы. Власти края объяснили это тем, что работу службы эвакуации машин нужно менять. В полиции это объяснили нехваткой инспекторов ГИБДД, которые обычно сопровождают эвакуаторы, и возросшим количеством ДТП — сотрудников начали перенаправлять в места концентрации аварий.

Бывший мэр Краснодара Евгений Первышов в октябре 2020 года говорил, что эвакуаторы будут работать только при ДТП в качестве вспомогательных средств для эвакуации автомобилей.

В декабре 2020 года стало известно, что регион собирается перенять опыт Москвы в вопросе работы эвакуаторов. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев говорил о необходимости создать «уполномоченный краевой орган» по работе с эвакуацией транспортных средств. Предложение по созданию такого органа подготовили в минтрансе.

27 января на сайте Законодательного собрания Краснодарского края появилось сообщение, что депутаты доработали и в окончательном чтении приняли закон об эвакуаторах, который принимался в первом чтении летом 2021 года.

«В ходе доработки в нормативный правовой акт была добавлена новая статья, регламентирующая деятельность диспетчерского центра. Его создадут на базе госучреждения, подведомственного региональному минтрансу. Сотрудники центра будут передавать заявки, поступившие от должностных лиц, составляющих протоколы о задержании транспортных средств и маломерных судов, уполномоченным организациям. Местоположение же ближайшего к задержанному авто эвакуатора будет определять региональная система мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края. К полномочиям государственного учреждения будет относиться также информирование населения об уполномоченных организациях, о времени и месте задержания транспорта, о месте его хранения и другие сведения», — говорится в сообщении.

В ЗСК отметили, что крупные города края испытывают транспортные проблемы, в том числе из-за туристического потока и роста населения. Поэтому процесс перемещения и хранения задержанных автомобилей необходимо упорядочить.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти