Жители Знаменского пожаловались на перебои с электричеством. Без него нет ни воды, ни отопления

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В дачном товариществе «Знаменский» больше суток перебои с электричеством, жители остались без тепла и воды

23 декабря жители СНТ «Знаменский» пожаловались на отсутствие тепла и воды и обратились к мэрии Краснодара.

Они объяснили, что большая часть товарищества отапливается электричеством, другая часть — газовыми котлами, которые тоже не работают без электроэнергии. Так, при отключении света пропадают и горячая вода, и отопление.

Жители предположили, что подстанция, которая питает поселок, могла не выдержать нагрузки, в том числе объема энергопотребления крупных магазинов, расположенных в поселке Знаменском.

«Каждую зиму происходит такая картина! Почему продолжают вводить в эксплуатацию коммерцию и сдавать новые коттеджи, если то, что есть, отопить не можем?» — возмущаются дачники.

Мэр Андрей Алексеенко отреагировал на жалобы и поручил увеличить мощность электросети в СНТ на время зимы до 5 МВт. В пресс-службе администрации отметили, что товарищество потребляет 4,9 МВт, тогда как установленная для него норма — 3,15 МВт. 

По данным мэрии, перебои в подаче электричества начались 22 декабря около 17:00. Отключились девять подстанций поселка. К 23:00 семь подстанций запитали, утром 23 декабря подключили оставшиеся две. Но в 11:00 станции снова отключились, с тех пор подача электроэнергии была нестабильной.

Как сейчас выглядит будущий микрорайон Краснодара на 200 тысяч жителей:

В 22:24 мэрия сообщила, что электроснабжение наладили, жителям посоветовали газифицировать дома, чтобы не перегружать электросети.

Напомним, краснодарцев ждет еще как минимум одна холодная ночь перед потеплением.

Как писали Юга.ру, месяц назад жители поселка Знаменского пришли к офису застройщика из-за того, что в поселке больше 30 часов не было электричества. 19 декабря сразу два района Краснодара остались без горячей воды и отопления — аварийные отключения произошли в Юбилейном и Фестивальном микрорайонах.