Кубанские кинотеатры закроются на время нерабочей недели

Краснодарский край
  •  © Фото Felix Mooneeram, unsplash.com
    © Фото Felix Mooneeram, unsplash.com

Кинотеатры в Краснодарском крае не будут работать с 30 октября по 7 ноября

Напомним, 21 октября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ужесточил коронавирусные ограничения в Краснодарском крае. Кубанцы смогут попасть на массовые мероприятия только по QR-коду, а детские и культурные события попали под запрет. Также во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября никаких мероприятий вообще не будет. На курортах (Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, Джубга, Новомихайловка, Небуг, Гизель-Дере, Шепси), а также в Сириусе в рестораны будут пускать только посетителей с QR-кодами.

Позже оказалось, что QR-коды потребуются для посещения кинотеатров в Краснодарском крае. Тогда сообщалось, что в кино сходить можно при наличии QR-кода о вакцинации, или сертификата о перенесенном коронавирусе, или документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины.

Накануне в социальных сетях появилась информация, что кубанские кинотеатры закрываются на период нерабочих дней. Представители кинотеатров ссылаются на постановление главы администрации Краснодарского края от 21 октября.

Журналист Юга.ру обратилась за уточнением к представителям кинотеатров. В пресс-службе объединенной киносети «Синема парк — Формула кино» (кинотеатр в краснодарском ТРЦ «OZ МОЛЛ» и сочинском «МореМолл») подтвердили, что кинотеатры не будут работать в период нерабочей недели.

Представитель крупнейшей сети кинотеатров на Кубани «Монитор» (в Краснодаре кинотеатры находятся в ТРЦ «Красная Площадь», «СБС» и «Сити-центр») сообщил, что в ближайшее время предоставит официальный ответ. Отметим, что сейчас на сайте сети невозможно купить билеты как раз на период нерабочей недели.

  •  © Скриншот с сайта сети кинотеатров «Монитор», kinomonitor.ru
    © Скриншот с сайта сети кинотеатров «Монитор», kinomonitor.ru

В социальных сетях сети «Киномакс» (краснодарский ТЦ «Галерея») указано, что кинотеатр приостанавливает работу с 30 октября по 7 ноября.

Юга.ру писали, что ранее на период нерабочей недели закрылись краснодарские театры и музеи.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап