В Адыгее из-за коронавируса закроют кинотеатры, ночные клубы и детские центры

Адыгея
  •  © Фото Kelly Sikkema, unsplash.com
    © Фото Kelly Sikkema, unsplash.com

В Адыгее с 28 октября по 10 ноября закроют досуговые заведения

Напомним, власти Адыгеи с 11 октября ввели антиковидные ограничения. На территории республики запрещено проводить свадьбы и массовые мероприятия. Жителии Адыгеи должны носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию. Лица старше 65 лет обязаны находиться на самоизоляции. 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Адыгее продлили школьные каникулы до двух недель и развернули дополнительный госпиталь.

С 25 октября в республике ввели новые ограничения. Теперь для посещения общепита, спортивных и развлекательных учреждений нужно предъявить QR-код о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад коронавирусе, либо отрицательный ПЦР-тест при наличии справки о медотводе. 

25 октября резидент РФ Владимир Путин дал поручение правительству и главам регионов усилить коронавирусные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. 

В тот же день глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание оперштаба, на котором решили ужесточить антиковидные ограничения для снижения заболеваемости в период нерабочей недели, сообщили в пресс-службе главы республики. 

Для этого в Адыгее с 28 октября по 10 ноября приостановят работу кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров и других досуговых заведений, в том числе и расположенных в ТЦ. 

Отметим, что кинотеатры Кубани с 25 октября можно посетить только с QR-кодом. В период нерабочей недели вообще не будут работать театры и музеи. Все запланированные на этот период спектакли и выставки перенесли. 

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап