QR-коды, нерабочие дни и ограничение массовых мероприятий. Какие антиковидные меры вводят на Кубани

Краснодарский край
  •  © Фото Nathan Van de Graa с сайта unsplash.com
    © Фото Nathan Van de Graa с сайта unsplash.com

21 октября губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что на курортах Кубани в общественные места можно будет попасть только по QR-коду. Рассказываем, какие еще ограничения вводят в регионе

Напомним, из-за празднования Дня народного единства первая рабочая неделя ноября должна была быть короткой. Россиян ждали четыре дня выходных — с четверга по воскресенье (с 4 по 7 ноября).

Накануне президент России Владимир Путин объявил всю неделя с 30 октября по 7 ноября нерабочей с сохранением заработной платы. Таким образом власти хотят снизить рост заболеваемости коронавирусом.

Главы регионов со сложной эпидемиологической обстановкой могут ввести нерабочие дни раньше 30 октября или продлить этот период, отметил Путин.

В четверг, 21 октября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба и объявил, какие антиковидные меры введут в регионе.

Вот что решили чиновники:

  • В Краснодарском крае нерабочие дни будут с субботы, 30 октября, по воскресенье, 7 ноября;
  • В это время в курортных городах попасть в кафе, рестораны и другие общественные места можно будет только по QR-коду из личного кабинета на портале госуслуг. О каких именно городах идет речь, не уточняется, но мэры Анапы и Сочи поддержали это предложение;
  • Ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и самоизоляцией граждан из групп риска (старше 60 лет и тех, кто лечится от ковида дома);
  • С 30 октября по 7 ноября массовые, спортивные и культурные мероприятия будут ограничены;
  • С 25 октября по 1 декабря зрители и участники массовых мероприятий смогут попасть на них только по QR-коду;
  • Резервные инфекционные госпитали начнут работать в режиме повышенной готовности.

«Учитывая специфику нашего курортного региона, мы понимаем, что количество желающих приехать в этот период на Кубань может быть рекордным [...] В период нерабочей недели мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы. Поэтому в курортных городах посещать кафе, рестораны и другие места общественного питания и досуга можно будет только при наличии QR-кодов», — подчеркнул Кондратьев.

Напомним, всего за время пандемии в России коронавирус официально подтвердился у 8 млн 131 тыс. 164 человек, из них 227 тыс. 389 умерли. За последние сутки положительные тесты получили 36 тыс. 339 россиян, а 1 тыс. 36 инфицированных скончались.

  •  © Графика с сайта yandex.ru/covid19
    © Графика с сайта yandex.ru/covid19
  •  © Графика с сайта yandex.ru/covid19
    © Графика с сайта yandex.ru/covid19

В Краснодарском крае к 21 октября, по данным оперштаба, ковидом заболели 78 тыс. 858 человек (+255 за сутки), из них 5 тыс. 436 детей. За весь период скончались 6 тыс. 975 кубанцев, в том числе о смерти 41 заболевшего стало известно сегодня.

  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Как писали Юга.ру, в соседней Адыгее из-за коронавируса продлили осенние школьные каникулы до двух недель, а в Крыму QR-коды для посещения общественных мест введут уже с 25 октября.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты