Суд на два месяца арестовал краснодарского девелопера, охранники которого обвиняются в дорожной драке

Краснодарский край
  • Стоп-кадр из видео полицейского задержания 8 октября на Театральной площади Краснодара: Темур Намоев лежит лицом в асфальт © Фото Юга.ру
    Стоп-кадр из видео полицейского задержания 8 октября на Театральной площади Краснодара: Темур Намоев лежит лицом в асфальт © Фото Юга.ру

Прикубанский суд Краснодара назначил двухмесячный арест главе строительной фирмы, предположительно участвовавшему в резонансном дорожном происшествии

10 октября пресс-служба Первомайского районного суда Краснодара сообщила «об избрании меры пресечения в отношении одного из участников инцидента, произошедшего 28.09.2021 года в поселке Индустриальном».

«Из представленных суду материалов следует, что мужчина 1979 г.р. <...> вместе с другими лицами, объезжая пробку, в нарушение правил передвигались на автомобилях «Бентли» и «Мерседес» по обочине. Водитель автомобиля ГАЗ попытался пресечь противоправные действия и, съехав на обочину, преградил им путь, из-за чего был избит обвиняемым и другими лицами, вышедшими из вышеуказанных автомобилей», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что Юга.ру подробно писали об этом случае: предположительно, нападавшими были охранники краснодарского бизнесмена Темура Намоева — владельца Группы компаний «НВМ», которая занимается коттеджной застройкой (ЖК «Изумрудный город», «Крепость», «Столица» и другие).

Несмотря на то что водитель «Газели» оперативно отказался от каких-либо претензий к нападавшим, происшествие успело вызвать большой общественный резонанс и попасть на персональный контроль к руководителю краевого Следственного комитета Андрею Маслову.

Как итог, 8 октября Темур Намоев был задержан вооруженной группой захвата. А сегодня Первомайский районный суд решил удовлетворить ходатайство следователя, который полагал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органа предварительного следствия и суда, а также попытаться повлиять на ход расследования. И назначил ему арест на два месяца — до 8 декабря включительно.

Ранее в этом году в крае уже происходили резонансные задержания: в феврале был арестован глава Ейского района вместе с заместителем, а в апреле — глава Щербиновского района и замглавы Каневского.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты