В Краснодаре задержали бизнесмена и охранников из «Бентли», которые избили водителя «Газели»

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

8 октября в Краснодаре полицейские задержали местного предпринимателя и его охранника. Против них возбудили уголовное дело

Напомним, 5 октября в социальных сетях появилось видео, снятое в поселке Индустриальном. На видео автомобили «Бентли» и «Гелендваген» объезжали пробку по обочине, но им помешала «Газель». Тогда из иномарки вышли мужчины, открыли дверь «Газели» и избили водителя.

В СМИ посчитали, что «Бентли» принадлежит краснодарскому предпринимателю Темуру Намоеву, занимающемуся строительством ЖК в Краснодаре. Он заявил, что ничего не знал о ситуации.

8 октября в Краснодаре полицейские задержали местного бизнесмена и его охранника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу. В отношении водителей иномарок составили административные протоколы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). 

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч 2. ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц). В ведомстве также сообщили, что охранники избили не только водителя «Газели», но и пассажира. 

Сейчас следователи допрашивают подозреваемых и осматривают их дома. Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю краснодарского ведомства доложить о ходе проверки, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края