В Краснодаре достроили проблемный ЖК от застройщика, который обманул дольщиков на 1 млрд рублей

Краснодарский край

21 сентября департамент архитектуры и градостроительства Краснодара разрешил ввести в эксплуатацию три литера ЖК «Свобода»

Напомним, в 2013 году фирма «Таурас-96» собиралась построить жилой комплекс из семи домов на пересечении улиц Семигорской и Понтийской, а также несколько домов в районе пересечения улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской. Первый литер должны были сдать в первом полугодии 2015 года, но сроки постоянно переносились. Гендиректор «Таурас-96» Галина Литвякова объясняла срывы сроков высокой стоимостью аренды участка. 

В 2016 году дольщики жаловались, что не знают, когда получат свои квартиры — застройщик не шел на контакт. Власти Краснодара пообещали взять ситуацию под контроль. Два года спустя на Литвякову завели уголовное дело за мошенничество — она заключала договоры долевого строительства, а полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Всего женщина обманула 583 дольщика на 1 млрд рублей.

В 2017 году компания ССК обязалась достроить для дольщиков «Таурас-96» жилые комплексы. Застройщик дал ЖК «Семигорская-Понтийская» новое название — «Свобода». В марте 2021 года ССК получила заключение о соответствии на восьмой литер ЖК «Свобода».

21 сентября в пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что завершилось строительство трех литеров (6, 7 и 8) проблемного ЖК «Свобода» на улице Семигорской и Понтийской. Фирма «Таурас-96» должна была сдать эти дома до 31 марта 2017 года.

Департамент архитектуры и градостроительства города разрешил эксплуатацию трех литеров ЖК «Свобода» на 873 квартир.

Юга.ру писали, что в Краснодаре достроили одну из проблемных многоэтажек в ЖК «Фонтаны», где собственники два года ждут ключи от квартир. В августе Арбитражный суд Краснодарского края постановил, что Фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК «Заря».

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре