В Краснодаре будут судить директора фирмы «Таурас-96» за хищение 1 млрд рублей

Краснодарский край

В Краснодаре будут судить директора строительной компании «Таурас-96» за хищение 1 млрд рублей у 583 человек

По данным следствия, с июня 2013 года по октябрь 2017 года женщина продавала гражданам квартиры в семи строящихся домах в жилом комплексе на пересечении улиц Семигорской и Понтийской. Кроме того, директор и учредитель фирмы «Таурас-96» заключала договоры долевого строительства в многоквартирном доме на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской.

Полученными деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению. Ущерб превысил 1 млрд рублей. Потерпевшими по уголовному делу признали 583 человека.

Также директор в течение двух месяцев не платила зарплату 17 сотрудникам, еще троим подчиненным частично не выплачивали деньги в течение трех месяцев. Сейчас дома строит другая организация.

Женщину обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы подчиненным сотрудникам). Материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале