Благоустройство территории возле Краснодарского цирка продлится три месяца. Власти предупредили о неудобствах

Краснодарский край

3 августа в Краснодаре начнется реконструкция территории около цирка. Власти обещают сделать там умные остановки, велодорожку, высадить деревья и кустарники

Напомним, в 2017 году власти Кубани поручили облагородить площадь перед Краснодарским цирком и убрать торговые павильоны на пересечении улиц Октябрьской и Калинина. В апреле 2021-го по решению суда торговые объекты снесли.

Городские власти решили сделать на этом месте умные остановки с видеокамерами и электронными табло. Там обустроят заездной карман для автобусов и самую широкую в городе велодорожку, приведут в порядок тротуары и выполнят озеленение. 7 июня депутаты гордумы одобрили проект благоустройства территории вблизи цирка.

Накануне в пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что реконструкция улицы Калинина на участке от Октябрьской до Рашпилевской начнется 3 августа.

«Сначала демонтируем старые основания торговых павильонов и тротуарную плитку, после — приступим к обустройству велодорожки и заездного кармана, частично перенесём и заменим опоры контактно-кабельной сети, приведем в порядок пешеходные зоны, а на завершающем этапе установим современные остановочные павильоны», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Работы собираются закончить в конце октября. Городские власти попросили пешеходов и пассажиров общественного транспорта отнестись к неудобствам с пониманием.

Проект благоустройства территории разработали с учетом пересадочно-транспортного узла, который в Краснодаре хотят построить на месте бывших Скобяных рядов.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране