Интернет-пользователи потребовали возбудить уголовное дело против губернатора Кондратьева из-за новых ограничений на курортах Кубани

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 июня на сайте change.org появилась петиция с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев говорил, что курорты Кубани из-за ковида закрывать не будут, а летний сезон организуют с учетом текущей эпидобстановки. Однако накануне Кондратьев продлил режим повышенной готовности сразу на три месяца и ужесточил антикоронавирусные ограничения.

Так, с 1 июля гостиницы и санатории Кубани будут принимать только туристов с отрицательным ПЦР-тестом на ковид или с сертификатом о вакцинации. А с 1 августа курорты примут исключительно привитых отдыхающих. ПЦР-тест потребуют от детей и тех, у кого есть противопоказания к прививке. Подробнее о нововведениях можно почитать здесь.

После заявления Кондратьева интернет-пользователь Александр Турыкин создал на сайте change.org петицию к генпрокурору и главе СК РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора Краснодарского края.

По его мнению, в действиях чиновника усматривается нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136 УК РФ).

«Значительная часть граждан России решением губернатора лишается летнего отдыха на море. Из-за локдаунов у многих не было отдыха и прошлым летом. Следовательно, решение губернатора подрывает иммунитет людей, а значит, и коллективный иммунитет», — говорится в петиции.

На момент публикации новости петицию подписали 723 человека.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального