10 просьб. Самые наивные петиции жителей Краснодарского края на Change.org

  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Прекратить кубанизацию Сочи, запретить зиму в Ейске, сохранить домик на дереве и защитить Кубань от гей-фестиваля. ЮГА.ру сделали подборку самых странных петиций размещенных на CHANGE.ORG жителями Кубани.

1. Вывести Сочи из под управления Краснодаром требует Борис Сичинава.

«Хватит кормить их за счет того что зарабатывает город, кубанизация города превышает все мыслимые и не мыслимые пределы. А город тем временем банкрот!!!!» — таков нехитрый, но зажигательный план сочинского патриота, у которого нашлось 18 последователей. В адресатах манифеста значится «призидент Владимир Владимировичь» (орфография автора сохранена).

  • Группа MBAND. Фото: Wikimedia Commons © Фото Юга.ру
    Группа MBAND. Фото: Wikimedia Commons © Фото Юга.ру

2. Ксения Гаврилкина просит, чтобы музыкальная группа MBAND обратила внимание на своих фанатов из Краснодара и порадовала их концертом. Судя по тому, что за три месяца петицию подписали 8 человек, поп-группа, в состав которой входят Анатолий Цой, Артём Пиндюра и Никита Киоссе, доберется до Краснодара не скоро. В гастрольном графике мальчиков кубанской столицы тоже нет, мы проверили.

3. Житель Ейска Илья Бодня просит Владимира Путина запретить зиму в его родном городе. Поскольку процветание города зависит от числа отдыхающих, которые едут в город за теплой погодой и морем, Илья просит президента устроить в Ейске вечное лето. «Зная, что имеется технологии, позволяющие влиять на погоду, которые часто используются в Москве для улучшения погоды на праздники, парады итд, прошу задействовать их, чтобы сделать город Ейск круглогодичным летним курортом, который со временем сможет заменить людям отдых в теплых зарубежных странах, таких как Турция, Египет, Вьетнам». 7 человек поддержали гениальный план ейчанина. Если палата восьмиместная, то это все объясняет.

4. Краснодар — столица ЮФО! Инициатор петиции, поданной на имя полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова — депутат ЗСК Алексей Гусак. По мнению автора, перенос представительства полномочного представителя из Ростова-на-Дону в Краснодар является разумной и логической необходимостью. Особенно после того, как Крым вошел в состав РФ и началась стройка Крымского моста. «Помимо очевиднейшего факта того, какой блестящий скачок сделала Кубань за последнее время, включая Олимпийскую историю, категорически важным фактором стала логистическая составляющая». Пока за три с половиной месяца петицию подписали 124 человека, так что ростовчане могут спать спокойно. Их любимый город по-прежнему главный в ЮФО. Пока главный.

5. Сохранить домик на дереве на улице Воровского, 197 просил житель Краснодара Александр Скотенков. Доводы сторонников просты: «Этот домик радует своим видом проходящие мимо романтические натуры и детей. Хозяин строения собирается там с друзьями, никому не мешая». Однако домик чем-то помешал полиции, которая посчитала, что строение может угрожать безопасности жителей района. Представители органов правопорядка намерены обратить внимание властей «на рассмотрение вопроса о возможности установления и привлечения лиц к ответственности за строительство дома на дереве». За то, чтобы домик и его обитателей оставили в покое, проголосовали 127 человек. Сколько нужно голосов, чтобы письмо отправилось в аднистрацию Прикубанского округа и в мэрию, неизвестно. В любом случае заниматься ей, по всей видимости, придется не Владимиру Евланову, которому она была адресована изначально, а новому главе Краснодара.

«Этот домик радует своим видом проходящие мимо романтические натуры и детей. Хозяин строения собирается там с друзьями, никому не мешая»

6. Александр Васюткин из Краснодара требует, чтобы руководство ФК «Кубань» продало клуб в хорошие руки. Несмотря на то, что до адресата петиция доставлена не была, она попала в нужное место через ноосферу, благодаря чему боссы желто-зеленых услышали крик души своего верного болельщика, поддержанного еще 348 пользователями. А иначе как объяснить недавнюю новость о том, что новым ивестором футбольного клуба стал миллиардер Мишель Литвак. Бельгийский бизнесмен российского происхождения получил контроль над 75% акций ФК “Кубань”? Александр Васюткин может немного расслабиться.

7. Евгений Дарминов обращается к губернатору Кондратьеву и премьеру Медведеву с просьбой вернуть летнее время на Кубани. Аргументы житель краевого центра приводит весомые и жизненные: «Было в принципе удобно и все как-то привыкали, особенно летом в нашей сельско-городской местности было ОЧЕНЬ удобно. Летом приходишь домой с работы, учёбы и у тебя до темна есть время что-то сделать полезное при свете солнца». Сейчас же, по мнению бдительного гражданина, времени ни на что не хватает. Кроме того, сомневается он и в экономии электричества. Еще одной из проблем Евгений Дарминов считает вопрос безопасности: «Давайте подумаем, когда пик преступной активности у нас. Сразу как стемнеет, а чем раньше темнеет, тем быстрее и дольше он будет. Много ли дебоширов и хулиганов вы увидите в 5 утра которые не при светящем солнце, а при восходе будут безобразничать, ответ нет. Они все с вечера гудят…» Петицию подписали 82 кубанских жаворонка.

«Много ли дебоширов и хулиганов вы увидите в 5 утра которые не при светящем солнце, а при восходе будут безобразничать, ответ нет. Они все с вечера гудят…»

8. Сразу две позиции в нашей подборке занимает инициативный сочинец Виктор Ефименко. Одно из требований активиста — провести референдум по корректировке списка почётных граждан Сочи. «Горожане и будущие поколения должны знать правду, а не почитать таких «почётных», которые вошли в городскую историю, которых народ никогда бы «почётными» и не назвал бы, и вообще кто и за какие «заслуги» проголосовал за «достойнейших». С тем, что в выборах почетных граждан должны участвовать местные жители, а механизм выдвижения кандидатов и выборности нуждается в доработке согласны 30 человек. Возможно, именно эти люди претендуют на новую почетность. А может быть, это единственные, кто понимает, зачем нужны вообще звания «почетных горожан» в 2016 году.

  • Памятник Ленину в Сочи. Фото: Wikimedia Commons © Фото Юга.ру
    Памятник Ленину в Сочи. Фото: Wikimedia Commons © Фото Юга.ру

9. И это немало, учитывая, что другую инициативу Виктора Ефименко поддержали всего 17 человек. Идея не нова, но от этого не менее революционна — убрать памятники Ленину в городе-курорте. Чем не угодил вождь? По словам активиста, 21 января 2016 года Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России. Вместо памятника Ленина на площади Искусств Виктор Ефименко предлагает установить монумент Гагарину, а вместо Ильича у Парка “Ривьера” поставить памятник маршалу Жукову. Есть ли у сочинца знакомые скульпторы, которые лоббируют эту инициативу — неизвестно.

10. Митрополиту Исидору, прокурору Леониду Коржинеку и главному полицейскому края Владимиру Виневскому адресовал свое письмо про ЭТО Иван Романов. Главное требование — защитить Кубань от гей-фестиваля “Черноморье” . Мероприятие было запланировано на июль 2016 года и могло подорвать каноны, устои и скрепы. «Допустив проведение такого мероприятия на нашей земле, мы сами подписываем себе приговор. Мы ставим крест на многолетних традициях крепкой семейственности, мы предаем всё, за что и для чего боролись наши предки, мы предаем традиционный уклад жизни. И если мы позволим этому мероприятию состояться — пути назад уже не будет», — писал Иван. Активный гражданин и 4 565 его последователей требовали запретить фестиваль, а так же проверить личности организаторов и источники финансирования. Видимо, путь назад есть. Все оказалось в шоколаде и фестиваль прошел как по маслу.

Лента новостей

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального