В Краснодаре откроется выставка картин с кадрами из кинофильмов

Краснодарский край

Вечером 11 июня в Краснодаре «Галерея Ларина» представит проект Эдуарда Чуркина «КИНО»

Эдуард Чуркин окончил Краснодарское художественное училище имени Репина. С 1999 по 2010 год работал в жанре пейзажа. С 2010-го участвует в региональных, всероссийских и зарубежных выставках. Лауреат «Биеннале-2015» (Краснодар). Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

11 июня в 18:00 в «Галерее Ларина» представят проект Чуркина «КИНО». Художник изобразил кадры из культовых фильмов, в которых есть стремительное движение.

«На работах Чуркина — пейзажи, природные и индустриальные. С людьми и без. Очень разные — по стилистике, по эпохе, по атмосфере. Но единые в идее [...] Когда мы смотрим фильм, то обычно запоминаем не столько кадры, сколько сцены. Детально рассмотреть и изучить кадр, не нажав на «стоп», нельзя. Художник же дает нам эту уникальную возможность, поймав и остановив мгновение», — рассказали в пресс-службе галереи.

Выставка будет работать до 20 июня на улице Октябрьской, 60/1. Стоимость билета — 100 рублей (в день вернисажа бесплатно). Попасть в галерею можно только при наличии защитной маски.

Напомним, сейчас в Краснодаре можно посетить еще несколько выставок. Так, для детей в ТРЦ «OZ Молл» работает интерактивная выставка «Мир кубиков» с экспонатами из Lego. В музее Фелицына можно увидеть редкие монеты и экзотических насекомых. В выставочном зале представлена оригинальная графика Пикассо. В Краснодарском художественном музее имени Коваленко работает выставка «30 лет Союзу фотохудожников России».

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале