Адыгея поднялась на 11 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы администрации Адыгеи
    © Фото пресс-службы администрации Адыгеи

4 июня стало известно, что Адыгея вошла в топ-20 регионов — лидеров рейтинга состояния инвестиционного климата

Эксперты Агентства стратегических инициати0 (АСИ) представили результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня. В исследовании оценивали усилия властей в создании благоприятных условий ведения бизнеса. Во многих регионах, включая Адыгею, снизилось давление на бизнес, предприниматели отмечают доступность арендных площадей и кредитов.

Кроме того, в республике в условиях пандемии приняли меры для повышения инвестиционной привлекательности региона. Так, за год Адыгея поднялась с 36 на 11 место, войдя в двадцатку лучших регионов страны по состоянию инвестиционного климата, сообщила пресс-служба администрации Адыгеи.

  •  © Фото пресс-службы администрации Адыгеи
    © Фото пресс-службы администрации Адыгеи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что республика опирается на национальные проекты, госпрограммы, все возможные инструменты, предоставляемые федеральным центром, а также учитывает рекомендации АСИ. Кроме того, в период пандемии в Адыгее ввели региональные меры поддержки бизнеса.

«Экономическая политика давно выстраивается и корректируется с учетом мнения представителей бизнеса. Мы вместе улучшаем механизмы госрегулирования предпринимательства, совершенствуем меры поддержки», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что меры поддержки работают на повышение инвестиционного потенциала республики. За последние пять лет в экономику региона вложили около 150 млрд рублей инвестиций.

Ранее, согласно исследованию «Индекс административного давления», которое представил Президенту России Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов, Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров с наименьшим давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

Напомним, в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме объявили, что в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив Адыгея заняла 26-е место.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы