16-летний школьник построил копию парка «Краснодар» в Minecraft

Краснодарский край

16-летний школьник из Краснодара построил в Minecraft парк Галицкого с новой очередью и цветущим шалфеем

Напомним, в 2019 году Владислав Занегин создал в Minecraft копию Краснодара. На это у него ушло два года и более 2,3 млн блоков. Он построил разные улицы и районы города, а также воссоздал знаковые места. В частности, Занегин сделал и парк «Краснодар».

25 мая 2021 года школьник поделился в соцсетях рендерами с актуальной версией парка. Занегин воссоздал новую очередь, цветущий шалфей, композицию «Побеждающее красное», а также футбольные поля Академии «Краснодар».

«Рендер нового парка Галицкого, старый был убогий. Строительство еще идет, это промежуточный рендер», — пояснил Занегин.

Парк краснодарец строил один в публичном сервере. Помогли ему только со строительством ЖК «Панорама» и стадиона ФК «Краснодар», рассказал подросток интернет-порталу «Кубань 24». В дальнейшем он планирует построить заново центр города и стадион «Кубань».

Игра Minecraft вышла в 2009 году и быстро приобрела мировую популярность. Игровая вселенная состоит из блоков-кубиков 16х16 пикселей, с помощью которых игрок может строить что угодно.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране