В парке «Краснодар» пригрозили судом тем, кто ходит по клумбам и топчет цветы

Краснодарский край

Администрация парка «Краснодар» 5 мая пожаловалась на мужчину, который зашел внутрь новой клумбы и вытоптал цветы

Напомним, 1 апреля парк «Краснодар» рассказал о новой цветочной зоне с виолами и сообщил, что у локации есть особенности. Спустя несколько дней представители парка раскрыли секрет локации. Оказалось, что агрономы и садовники, работавшие над клумбой, пытались воспроизвести картину Александра Родченко «Побеждающее красное».

5 мая в инстаграме парка опубликовали фотографию мужчины, который зашел внутрь клумбы. Представители парка подчеркнули, что это неприемлемо, и за подобные действия будут подавать в суд. Также в администрации парка обратили внимание на то, что никто из горожан не остановил мужчину, и попросили пресекать подобные ситуации.

«Друзья, я существую ради вас и для вас. У меня можно ходить по газонам, любоваться арт-объектами, наслаждаться природой [...] Также я хочу отметить то, что он вытоптал цветы и зашел внутрь клумбы — это ведь не только моя, но и ваша вина. Это ваш парк, и в такие моменты вы находитесь рядом и можете повлиять на то, чтобы этого не происходило!», — говорится в сообщении.

Администрация парка «Краснодар» не раз обращалась к горожанам с просьбой бережней относиться к территории. Так, например, зимой 2020 года пресс-служба парка просила не бросать монеты в водоем с карпами кои и не ходить по газонам.

Летом горожанам напомнили, что нельзя купаться в фонтанах, и просили не вставать на клумбы во время фотосессии с шалфеем. Осенью в парке снова запретили ходить по траве, а зимой 2021-го попросили не кататься на санках.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале