В парке «Краснодар» попросили не бросать монеты в водоем с карпами

Краснодарский край

В официальном аккаунте парка «Краснодар» 8 января написали объявления с просьбой не вредить карпам в новом водоеме и не ходить по газонам

26 декабря открылась четвертая очередь парка «Краснодар». В ней высадили пальмы, установили несколько фонтанов, а в один из водоемов запустили декоративную рыбу — карпов кои.

За время, прошедшее после открытия, у гостей парка появилась традиция кидать в бассейн с рыбами монеты. Были и те, кто оставляли в воде замки.

8 января в инстаграме парка «Краснодар» предупредили, что монеты вредят обитателям водоема.

«Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться, — очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было вначале. А ведь не прошло и двух недель», — отметили в публикации.

Представители парка попросили пожалеть «красивых рыб» и не бросать монеты «в их жилище». Помимо этого, в предыдущем посте парка заявили, что зимой нельзя ходить по газонам.

«Она [трава] невероятно нежная и ранимая сейчас, очень подвержена всяким механическим воздействиям, легко ломается. И если мы с вами хотим весной и летом радоваться сочному и густому травяному ковру, то нужно уже сейчас задуматься об этом», — говорится в публикации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале