Вакцинация, паводки, кинозалы на селе. Власти Адыгеи обсудили проблемы и планы развития республики

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 26 апреля провел планерное совещание Кабинета министров республики

В начале мероприятия руководитель региона подчеркнул, что властям придется внести коррективы в свою работу — с учетом приоритетов, которые назвал президент России Владимир Путин в недавнем послании Федеральному Собранию. По мнению Мурата Кумпилова, необходимо уделить внимание социальному блоку — работе МФЦ, учреждений культуры, здравоохранения, образования и соцзащиты.

На совещании оценили результаты кампании по борьбе с COVID-19. В минздраве Адыгеи сообщили, что сейчас в регионе работают 32 пункта вакцинации, прививки получили более 20 тыс. местных жителей. Глава республики поручил усилить информирование граждан и организовать обход, а также увеличить число тестирований на коронавирус.

Помимо этого, Кумпилов поручил не допускать сбои в поставках лекарств для онкобольных

Говоря о мерах защиты от паводков, власти анонсировали в 2021 году проведение капремонта восьми аварийных гидротехнических сооружений, ещё пять объектов готовят к реконструкции.

При обсуждении темы строительства и благоустройства Кумпилов потребовал, чтобы изменения в генпланы Майкопа и других территорий вносились «обоснованно, после рассмотрения широким кругом экспертов». 

«Мы должны выдерживать стратегию развитию города, своевременно решать инфраструктурные вопросы, обеспечивать сохранность памятников архитектуры, вовлекать жителей в вопросы благоустройства», — призвал руководитель республики.

На заседании рассмотрели пути повышения эффективности бюджетных процессов, увеличения доходов казны, в том числе за счет инвестиций и улучшения экономической ситуации.

В рамках работы по развитию учреждений культуры, Мурат Кумпилов поручил увеличить число кинозалов и модельных библиотек на селе, проводить мероприятия в домах культуры и библиотеках и при этом использовать современные технологии.

Речь также зашла о грядущих массовых мероприятиях. Так, чтобы избежать скопления людей, в День Победы творческие коллективы выступят на разных площадках.

Помимо этого, власти обговорили возможность проведения республиканского выпускного вечера. Он сможет состояться в очной форме при условии, что в Адыгее сохранится стабильная эпидемиологическая обстановка, а мероприятие организуют с соблюдением  санитарных норм.

  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального