Главу штаба Навального в Краснодаре задержали перед выездом на расследование в Геленджик и проверили на наркотики

Краснодарский край
  •  © Фото предоставлено Анастасией Панченко
    © Фото предоставлено Анастасией Панченко

Координаторку штаба Навального Анастасию Панченко 14 апреля задержали на выезде из Краснодара

Днем 14 апреля руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Анастасия Панченко вместе с четырьмя сотрудниками выехала на съемки расследования в Геленджик.

На выезде из краевого центра группу остановили госавтоинспекторы. Панченко рассказала журналистке портала Юга.ру, что сначала силовики заподозрили их в поездке на BlaBlaCar (сервис считается незаконным в минтрансе Краснодарского края, хотя Краснодарский краевой суд и Арбитражный суд Москвы отказались считать перевозки через BlaBlaCar вне закона).

Затем к задержанной группе вышел полицейский из уголовного розыска Виктор Голубев, который ранее задерживал Анастасию Панченко за организацию митинга в поддержку Навального.

Полицейский заявил, что по девушке проходит «проверка материала». Панченко отправили на медицинское освидетельствование, подозревая, что она употребила наркотики. Тест показал отрицательный результат.

Полицейские спрашивали у задержанных, собираются ли они организовывать митинги. В итоге из-за разбирательств Панченко и другие сотрудники штаба не смогли попасть в Геленджик — они пробыли в участке почти до 18:00.

Ранее Юга.ру писали, что в день акции памяти Бориса Немцова полиция задержала Анастасию Панченко за организацию и призывы к митингу, а в конце марта ее оштрафовали на 50 тыс. рублей за сторис с целующимися девушками.

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти