Суд решил не блокировать BlaBlaCar в России

Вся Россия

Арбитражный суд Москвы 21 октября отклонил иск о блокировке BlaBlaCar в России

Арбитражный суд Москвы отклонил иск астраханской компании-перевозчика «Транс-Лайн». Ее представители требовали запретить к распространению информацию, находящуюся на сайте и в приложении для совместных поездок BlaBlaCar. Перевозчик решил, что из-за сервиса поездок начал терять пассажиров и понес убытки.

Ответчики и Роскомнадзор, в свою очередь, попросили отклонить иск — никакой запрещенной информации у BlaBlaCar не оказалось.

В случае, если бы иск был удовлетворен, «Транс-Лайн» стала бы добиваться полной блокировки приложения, как было в случае с Telegram, передают РИА «Новости».

Ранее отечественные автоперевозчики уже подавали иски о запрете сервиса. В 2017 году на него жаловался «Региональный автотранспортный союз». В итоге Тимашевский районный суд признал запрещенной информацию в BlaBlaCar. Позже это решение отменил Краснодарский краевой суд.

Осенью 2018 года иск на приложение в Таганский суд Москвы подали 28 предприятий-перевозчиков, среди них астраханское ООО «Транс Лайн». В иске они указали, что из-за BlaBlaCar пассажиропоток на вокзалах уменьшился на 20%. Однако и тогда суд отказался удовлетворять требования истцов.

Компания BlaBlaCar появилась в 2006 году в Париже, в 2014 они запустили российскую версию. Сервис существует для поиска попутчиков в междугородних поездках, в которой стоимость между собой делят пассажиры машины. По данным BlaBlaCar на 2017 год, им пользовались 50 миллионов человек в 22 странах. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар не сможет мгновенно превратиться в Дубай»

Архитектор рассказал о плюсах и минусах нового сквера возле Карасуна

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Реклама на портале