Главу штаба Навального в Краснодаре оштрафовали на 50 тыс. рублей за сторис с целующимися девушками

Краснодарский край
  • Материалы дела об административном правонарушении © Фото из телеграм-канала Михаила Беньяша t.me/benyash
    Материалы дела об административном правонарушении © Фото из телеграм-канала Михаила Беньяша t.me/benyash

Координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко 30 марта оштрафовали по делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений из-за сторис в инстаграме

Напомним, 14 февраля, в день акции в поддержку осужденного политика Алексея Навального, координатор краснодарского штаба Анастасия Панченко выложила в сторис на своей странице в инстаграме две фотографии. На них изображены две девушки и человек, державший плакат с надписью «Любовь сильнее страха».

22 февраля стало известно, что на Панченко составили протокол по ст. 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Эта статья предусматривает штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. В рапорте полицейских говорилось, что пары «осуществляли тактильные прикосновения губами друг к другу». При этом сотрудники МВД неправильно определили пол людей на фото — они указали, что губами соприкасаются двое парней, хотя на самом деле это были девушки.

Панченко рассказывала порталу Юга.ру, что в отделе полиции она вместе с адвокатом Михаилом Беньяшем написали объяснительную, что прикосновение губами — не пропаганда. В пример девушка и юрист привели случаи из литературы и советского кинематографа, а также фото целующегося Брежнева. Однако полицейские всё равно составили протокол.

30 марта Беньяш в своем телеграм-канале сообщил, что суд признал Панченко виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Девушку оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет