Суд решил взыскать 2,5 млрд рублей с председателя кубанского банка «Новопокровский»

Краснодарский край

Суд привлек к ответственности на 2,5 млрд рублей одного из руководителей краснодарского ООО КБ «Новопокровский»

Напомним, в декабре 2017 года Центробанк отозвал лицензию у кубанского банка «Новопокровского». В марте 2018-го Арбитражный суд Краснодарского края отклонил заявление ЦБ о банкротстве банка, однако в июне апелляционная инстанция отменила это решение, и банк признали банкротом. Размер долгов кредитной организации насчитывал 7,3 млрд рублей.

В сентябре 2019 года в Москве арестовали бывшего совладельца «Новопокровского» Алексея Демьянова, обвиняемого в хищении минимум 100 млн рублей.

Суд первой инстанции в мае 2020 года привлек Демьянова к субсидиарной ответственности на сумму 2,5 млрд рублей. В марте пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте подтвердил это решение.

Субсидиарная ответственность — право взыскания долга с другого обязанного лица, если основной ответчик не может его выплатить (ст. 399 ГК РФ)

Ответчиками по иску выступали члены совета директоров банка Владимир Якунин, Алексей Селиванов, Ольга Богомолова, Виталий Кнаус, Станислав Кнаус, Светлана Симонова, Александр Канаев, Андрей Тарасов, Сергей Забелин и председатель Совета директоров банка Алексей Демьянов. По мнению суда, вина остальных не доказана, поэтому к ответственности привлекли Демьянова, сообщила 1 марта «Деловая газета.Юг».

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале