Галицкий показал проект реконструкции краснодарской «Авроры». Фото и видео

Краснодарский край

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий 2 марта встретился с властями Кубани и представил проект реконструкции кинотеатра «Аврора»

Напомним, с 2015 года кинотеатр «Аврора» находится на реконструкции. В сентябре 2016-го власти объявили о заморозке проекта. Позже предприниматель Сергей Галицкий заявил, что готов финансировать реконструкцию кинотеатра. В 2018-м контракт с прежним исполнителем расторгли, а спустя год администрация города и компания Галицкого «Инвестстрой» заключили концессионное соглашение о восстановлении «Авроры», которое оценили в 2,8 млрд рублей. Реконструкцию планировалось завершить к концу 2024 года.

2 марта Галицкий встретился с главой Кубани Вениамином Кондратьевым и мэром города Евгением Первышовым. В пресс-службе администрации края рассказали, что губернатор поблагодарил бизнесмена за то, что он взялся за такой сложный проект реконструкции «Авроры» и привлек к этому лучших архитекторов. Однако Кондратьев напомнил, что кинотеатр принадлежит жителям, поэтому все нужно обсуждать с ними.

Сергей Галицкий отметил, что проект реконструкции уже готов и скоро его представят жителям города.

Планируется, что «Аврора» углубится на 21 метр под землю: там построят выставочный комплекс, кинозалы, кафе и четырехуровневый паркинг. В наземной части хотят открыть современный киноконцертный зал на 1,2 тыс. мест.

«Наша задача — вернуть место, которое так любили жители города. Для нас это большая честь и ответственность. И мы хотим, чтобы горожане могли высказать свое мнение о проекте, который мы подготовили. Реконструкция займет время. Внешний вид останется без изменений», — заверил Галицкий.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре