Новый проект краснодарского аэропорта «Зернышко» представили на премии NAIS-2021

Краснодарский край

Международный аэропорт Краснодара представил концепцию нового терминала «Зернышко» на премии NAIS-2021

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что в Краснодаре хотят создать мультимодальный транспортный узел, который объединит железнодорожный, городской, авиа- и автотранспорт. Ключевым объектом в нем должен стать новый аэровокзал. Предварительно, он будет трехэтажным и на него потратят около 100 млрд рублей.

Сначала «Базэл Аэро» сообщала, что нулевой этап строительства объекта начнут в августе 2020 года. Однако позже в компании уточнили, что основные работы стартуют весной 2021 года. Новый терминал хотят сдать в эксплуатацию в 2023 году, однако из-за пандемии коронавируса и экономической ситуации сроки могут измениться.

В Москве 9 февраля прошла ежегодная национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации (NAIS-2021), на которой наградили участников и призеров VIII Национальной премии «Воздушные ворота России». Международный аэропорт Краснодара получил премию в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020».

Жюри оценило работу аэропорта во время пандемии: несмотря на коронавирус, летом терминал превысил доковидные показатели. Кроме того, в рамках выставки NAIS-2021 аэровокзал представил дизайн-проект нового мультимодального хаба, который станет крупнейшим на юге России.

Напомним, осенью прошлого года краснодарский аэропорт представил три возможных варианта концепции нового терминала: «Digital», «Колосья» и «Зернышко». В соцсетях и СМИ больше всего оценили последний проект, именно его и выбрали для дальнейшей реализации. Планируется, что площадь территории аэропорта составит более 80 тыс. кв. метров, здание оборудуют десятью телетрапами, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Сегодня, 08:01
Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Мнение Мирослава Вальковича
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры

Реклама на портале