В Краснодаре решили пока не менять иллюминацию на улице Красной, потому что на это нет денег

Краснодарский край

Власти Краснодара 21 декабря рассказали, что иллюминацию на улице Красной отремонтируют до новогодних праздников

Напомним, в начале февраля мэр Краснодара Евгений Первышов предложил заменить гирлянды на улице Красной, так как существующие ежедневно выходили из строя. После этого старую подсветку сняли, а 10 марта главный архитектор города Наталья Машталир объявила конкурс на лучший дизайн новой иллюминации. В начале июня мэрия сообщила о начале голосования за лучший проект из числа тех, которые уже прислали.

Власти Краснодара 21 декабря рассказали, что на улице Красной продолжают приводить в порядок декоративную подсветку. Со временем ее хотят заменить на более современную, однако это требует значительных затрат. Из-за ситуации с коронавирусом мэрия решила отложить полную замену иллюминации.

Система наружного декоративного освещения на улице Красной состоит из 52 перетяжек, в каждой из которых — по семь светящихся кругов. Иллюминацию смонтировали в 2009 году, сейчас ее элементы нуждаются в ремонте, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Все 364 светодиодных круга, которые установлены на участке от улицы Пушкина до Длинной, поочередно снимают и обследуют, после чего заменяют вышедшие из строя светодиоды и монтируют круги на прежние места. Специалисты уже починили 165 светодиодных кругов. До конца декабря полностью отремонтируют еще 156.

Как писали Юга.ру, в начале ноября декоративную иллюминацию по улице Красной отключили из-за коронавирусных ограничений. Напомним, ранее иллюминацию убрали от улицы Мира до Советской, при этом на остальных участках она осталась.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории