В Сочи определили пол двух детенышей леопарда, которые родились два месяца назад

Краснодарский край

В декабре в Сочинском национальном парке котята леопардов Алоуса и Чери прошли вакцинацию

Напомним, осенью в сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе произошло пополнение. 11 октября у пары переднеазиатских леопардов — Чери из Ирана и Алоуса из Туркмении — родились два котенка. В декабре главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий провел им первую вакцинацию, после чего выяснилось, что оба котенка — это самки.

«Им еще нет двух месяцев, но у каждой уже проявляются особенности характера. Одна тихая, другая более дерзкая и смелая. По опыту знаю, что режим их подготовки тоже будет отличаться», — сообщил заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка Умар Аубекирович 2 декабря.

Специалист напомнил, что эта пара леопардов — первая, от которых удалось получить потомство в Сочи. При этом Чери и Алоус стали родителями уже в четвертый раз. Первое потомство они принесли в 2013 году. От одного из двух котят, получившего имя Гром, самка отказалась, и его выкармливали специалисты центра. Другой первенец пары Ахун уже четыре года живет в дикой природе. По оценкам специалистов Центра, котята Алоуса и Чери отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале