В Сочи у пары леопардов родился детеныш

Краснодарский край

В сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе у пары леопардов появился детеныш

В пресс-службе Сочинского нацпарка 6 июля рассказали, что 17-летний самец Задиг и 15-летняя самка Андреа стали родителями. Скорее всего, последний раз в жизни.

Переднеазиатский леопард, обитающий на Кавказе, внесен в Красную книгу России. В 2009 году в Сочинском нацпарке начала действовать программа восстановления популяции этого вида, в 2019 году ее решили продлить. Сейчас в питомнике сочинского Центра восстановления леопардов подрастают котята, которые родились в июне 2018 года. В 2020 году на волю планируют выпустить пять молодых леопардов.

«Малыш и мама чувствуют себя хорошо. Через два месяца, во время первой вакцинации, будет установлен пол котенка и выбрана кличка», — сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Напомним, эту пару передали в Центр из зоопарка в 2012 году. Леопарды уже несколько приносили потомство, в том числе по три детеныша.

«Программа по реинтродукции леопарда на Кавказе продвигается очень трудно. Из-за множества участников эффективная координация проекта крайне затруднена. Вместе с тем Центр продолжает работать и давать результаты, но вопросы по разработке региональных программ в местах выпуска молодых особей остаются открытыми», — отметила представитель природоохранной организации.

Как писали Юга.ру, в Сочинском нацпарке открыли клуб друзей кавказского леопарда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале