Житель Сочи решил развлечь гостей на свадьбе стрельбой из автомата, на него завели дело

Краснодарский край

В полиции Сочи 2 декабря рассказали об уголовном деле против местного жителя, который открыл стрельбу на свадьбе

Полицейские нашли в соцсетях видео со свадьбы, на котором парень стреляет в воздух из автомата. Это происходило на улице.

Сотрудники МВД установили, что стрелял 29-летний житель города-курорта. На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время мужчина задержан, свою вину признал и пояснил сотрудникам полиции, что таким образом решил развлечь гостей на свадьбе друга», — сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи 2 декабря.

На Кавказе стрельба на свадьбе — нередкий атрибут праздника, также как нарушение ПДД. Ранее Юга.ру неоднократно рассказывали о подобных нарушениях: свадебные кортежи устраивают дрифт на дороге и ездят по встречке, при этом иногда из машин стреляют и пассажиры, и сами водители.

Не раз подобные нарушения приводили к трагедии. Например, в Кабардино-Балкарии погиб гость свадьбы, в которого попала пуля, выпущенная в воздух. А на Кубани в лобовом ДТП пострадали ребенок и пятеро взрослых, ехавших в машине из свадебного кортежа, которая при обгоне врезалась на встречке в легковушку. Водитель последней скончался.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале