В Краснодаре по требованию Роспотребнадзора закрылся «Фудмаркет»

Краснодарский край

В центре Краснодара 6 ноября по требованию Роспотребнадзора закрылся ресторанный комплекс «Фудмаркет»

Напомним, 5 ноября власти Краснодарского края провели заседание, во время которого пообещали усилить контроль за соблюдением коронавирусных мер. Сообщалось, что сотрудники полиции, Росгвардия и другие представители власти будут следить за тем, как соблюдается дистанция и масочный режим в общественных местах.

Глава Краснодара Евгений Первышов также призвал горожан соблюдать антикоронавирусные требования. Первышов добавил, что болел коронавирусом и поэтому никому не советует «оказаться на койке с этим диагнозом». Кроме того, мэр обратился к владельцам ночных клубов и заведений общепита, пригрозив нарушителям закрытием заведений до трех месяцев.

6 ноября в пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что 7 и 8 ноября на улице Красной и в прилегающих кварталах будут ходить полицейские рейды и проверять, как соблюдается масочный режим в магазинах, кафе и ресторанах.

Накануне ТАСС со ссылкой на источник в органах власти Кубани сообщил, что в Краснодаре закрылся ресторанный комплекс «Фудмаркет», которому ранее выписал предписание Роспотребнадзор.

«В понедельник материалы передадут в суд, после чего будет принято решение о том, на сколько дней ресторанный комплекс будет закрыт», — уточнил собеседник.

Позже в официальном аккаунте комплекса в инстаграме прокомментировали ситуацию.

«Мы честно старались сделать пребывание у нас безопасным: столы расставлены с учетом соблюдения необходимой дистанции, наряду с санитайзерами и антисептиками мы выдавали маски и измеряли вам температуру. У нас круглосуточно работали рециркуляторы воздуха, мы открыли террасу для более просторной посадки. Но проверяющие сочли данные меры недостаточными», — рассказали в администрации «Фудмаркета».


«Фудмаркет» открылся летом 2020 года на территории ТК «Центр Города». Там представлена кухня 35 баров и ресторнов Краснодара, общая площадь комплекса — около 8 тыс. кв. метров, вместимость — порядка 1,1 тыс. посадочных мест.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале