Шомуродов в Генуе, Глушаков в «Химках», а российские клубы узнали своих соперников по Лиге чемпионов

Определились соперники российских клубов в Лиге чемпионов УЕФА сезона-2020/21

Перед жеребьевкой футбольный клуб «Краснодар» попал в третью корзину, которая исключала попадание в одну группу с киевским «Динамо», «Шахтером», «Зальсбургом», итальянскими «Интером», «Лацио» и «Аталантой» с Миранчуком, а также с «Олимпиакосом» (прошлогодним обидчиком «быков»), немецким «Лейпцигом». Также «горожан» развели с российскими клубами: вместе с «Краснодаром» ждали своих соперников питерский «Зенит» и московский «Локомотив».

Напомним, три российских клуба в Лиге чемпионов сыграют впервые в истории отечественного футбола. Соперниками краснодарцев в группе E стали футбольные клубы из Англии, Испании и Франции: «Челси», «Севилья» и «Ренн», сообщали Юга.ру. Питерцам в группе F предстоит побороться с дортмундской «Боруссией», итальянским «Лацио» и бельгийским «Брюгге». «Локомотив» попал в группу G вместе с «Баварией», мадридским «Атлетико» и австрийским «Зальцбургом».

Группа A

«Бавария»
«Атлетико»
«Зальцбург»
«Локомотив»

Группа E

«Севилья»
«Челси»
«Краснодар»
«Ренн»

Группа F

«Зенит»
«Боруссия» Дортмунд
«Лацио»
«Брюгге»

Наряду с новостями Лиги чемпионов стало известно о переходе Эльдора Шомуродова из «Ростова» в итальянский «Дженоа». Стоимость трансфера оценивается, по предварительным данным, в 9 млн евро. С 2017 года, когда узбекский форвард перешел в донской клуб, он провел за команду 91 матч и забил 18 мячей. В свою очередь, из «Тамбова» в «Ростов» перешел нападающий Владимир Обухов, срок контракта которого составляет три года.

Кроме того, футбольный клуб «Химки», который занимает в турнирной таблице РПЛ 14-е место, объявил о переходе полузащитника Дениса Глушакова. Договор заключен до конца текущего сезона. Ранее 33-летний полузащитник играл за московские «Локомотив» и «Спартак», а последним его клубом был грозненский «Ахмат».

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале