На Кубани режим повышенной готовности продлили до 16 октября

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 30 сентября подписал постановление о продлении режима повышенной готовности

Режим повышенной готовности из-за коронавируса начал действовать в Краснодарском крае 15 марта, его уже неоднократно продлевали. Параллельно с ним 31 марта ввели карантин, который закончился 21 июня.

В пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что режим будет действовать до 16 октября. В регионе сохранят масочный режим и ряд других ограничений. Кроме того, жителям старше 65 лет, а также людям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями вновь рекомендовали соблюдать режим самоизоляции.

В крае по-прежнему запрещены зрелищные, развлекательные, деловые и культурные мероприятия, если число участников превышает 100 человек. При этом с конца августа власти разрешили проводить спортивные мероприятия.

Напомним, к 30 сентября на Кубани коронавирус официально подтвердили у 13 тыс. 987 человек. Из больниц уже выписали 10 тыс. 519 пациентов. Общее число летальных случаев достигло 278. Еще 29 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 — на ЭКМО.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале