Власти Краснодара определились с размерами компенсаций погорельцам дома в Музыкальном микрорайоне

Краснодарский край

На заседании городской думы Краснодара 24 сентября внесли изменения в бюджет, чтобы помочь пострадавшим от пожара в доме на улице Российской

Напомним, пожар площадью 4,4 тыс. кв. метров в многоэтажном доме на улице Российской произошел ночью 13 сентября. Специалисты установили, что возгорание началось на седьмом этаже из-за перегрева электропроводки, а затем пламя перекинулось на восьмой этаж — мансарду с деревянными перекрытиями.

Огонь повредил 64 квартиры, из которых 54 полностью выгорели. Мэрия заявила, что людям купят новое жилье. На застройщика завели уголовное дело, а позже еще одно против специалиста по строительно-технической экспертизе.

В бюджет 2020 года внесли изменения, предусмотрев средства резервного фонда для выплат жильцам сгоревших квартир на улице Российской.

«Без утверждения изменений в городской бюджет мы не могли приступить к выплате компенсаций ущерба. После того как депутаты проголосовали, мы организуем получение людьми таких выплат в кратчайшие сроки», — заявил глава города Евгений Первышов.

Директор департамента финансов Александр Чулков уточнил, что городской резервный фонд теперь составит 35 млн рублей — эти деньги направят в том числе на выплату компенсаций погорельцам.

Суммы выплат составят по 10 тыс. рублей в качестве единовременной финансовой помощи. Кроме того, при частичной потере имущества людям выплатят по 50 тыс. рублей, а при полной — по 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале