Проект Галицкого по реставрации кинотеатра «Аврора» в Краснодаре номинировали на национальную премию

Краснодарский край

В конце сентября стало известно, что проект обновления кинотеатра «Аврора» вошел в список номинантов премии «РОСИНФРА-2020»

Напомним, кинотеатр находится на реконструкции с 2015 года. На ремонт планировалось выделить 134 млн рублей в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Однако программу закрыли, и в марте 2016 года работы приостановили из-за отсутствия финансирования. В сентябре 2016 года власти объявили о заморозке проекта.

В 2017 году администрация города решила расторгнуть контракт с прежним подрядчиком, поскольку вместо косметических работ он повредил несущие конструкции. Тогда же стало известно, что предприниматель Сергей Галицкий готов финансировать реконструкцию кинотеатра. В 2018-м контракт с прежним исполнителем расторгли, а спустя год администрация города и компания Галицкого «Инвестстрой» заключили концессионное соглашение о восстановлении «Авроры», которое оценили в 2,8 млрд рублей. Реконстукцию планировалось завершить к концу 2024 года.

23 сентября 2020 года в администрации Краснодарского края сообщили, что проект восстановления кинотеатра вошел в список лауреатов премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга». Итоги подведут в Москве с 28 сентября по 1 октября 2020 года.

«Пандемия коронавируса скорректировала планы по развитию инфраструктуры во многих регионах. Запуск некоторых новых объектов отложен на будущий год. Однако мы наблюдаем проекты, которые активно развиваются в кризис и дают импульс для быстрого восстановления экономики», — добавили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего бизнеса края.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале