Греция разрешила россиянам въезд в страну и установила лимит по числу посетителей в неделю

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Греция с 7 сентября частично открывает границы с Россией, закрытые из-за пандемии коронавируса

Напомним, из-за распространения COVID-19 в марте Россия и другие страны закрыли границы. С 1 августа Россия частично возобновила авиасообщение с несколькими турецкими городами, Великобританией и Танзанией, а также открыла границы с Абхазией. Позже россиянам разрешили летать в турецкие Бодрум, Анталью и Даламан.

С 7 сентября въезд для россиян также разрешили власти Греции. Однако до 21 сентября страна решила принимать не больше 500 граждан России в неделю. Прибывать туристы будут в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Россияне должны будут предъявить отрицательный анализ на COVID-19, взятый методом ПЦР не позднее 72 часов до прилета в Грецию. Его должны делать в сертифицированных лабораториях и предоставлять справку со всеми данными человека на английском языке. При отсутствии такого теста посадка на борт самолета запрещается.

Также желающим отдохнуть в Греции нужно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в стране за день до прибытия, квитанцию о бронировании гостиницы или другого временного места жительства, сообщило 2 сентября РИА «Новости».

В Греции за последние сутки зафиксировали 207 случаев коронавируса, 20 из которых обнаружили при контроле на въезде в страну. Всего за время пандемии в Греции число инфицированных достигло 10 тыс. 524 человек, при этом 271 больной скончался, напомнил RT.

Как писали Юга.ру, также россиянам разрешили въезд в Черногорию и Киргизию. В ближайшее время сообщение с РФ собираются восстановить Польша и Грузия.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале