«Называем в этом году не фестивалем, а деловым форумом». «Кинотавр» в Сочи пройдет в новом формате

Краснодарский край, Вся Россия

5 августа стало известно, что 31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр» в Сочи пройдет в сентябре в формате делового форума

Напомним, кинофорум должен был пройти на курорте с 7 по 14 июня, однако из-за пандемии его перенесли на осень. Фестиваль решили не проводить онлайн, он состоится 11-18 сентября в Сочи в традиционном режиме.

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский на пресс-конференции 5 августа уточнил, что в этом году фестиваль будет «особым».

«Будет меньше людей, полностью отменена вся светская часть. Да, у нас отменяются привычные для "Кинотавра" церемонии, вечеринки, столь любимые нашими участниками и гостями. Этого не будет — будет деловой форум. Мы "Кинотавр" называем в этом году не фестивалем, а деловым форумом», — процитировало Роднянского РИА «Новости».

Узнать подробную информаицю о 31-м фестивале «Кинотавр» или подать заявку на аккредитацию можно на официальном сайте мероприятия.

Как писали Юга.ру, в 2019 году в рамках основного конкурса 30-го Открытого российского кинофестиваля представили 15 картин. Гран-при фестиваля получил фильм «Бык» Бориса Акопова. Жюри возглавил актер и режиссер Константин Хабенский, который на открытии выступил в поддержку незаконно задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале